首页 > 党群建设 > 党建工作
用好传家宝 做足基本功
——三公司党委召开主题教育调研成果交流会
来源:三公司 作者:党群工作部 发布时间:2023年12月25日
+ . -

   12月25日,三公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。中国五冶集团有限公司党委委员、副总经理,华体平台党委委员、副总经理兼三公司党委书记黄德鸽主持会议并讲话


 黄德鸽主持会议并讲话 

  交流会上,公司党委领导班子依次汇报调研成果,就调研中发现的突出问题、解决问题的对策以及今后工作方向、思路,开展调研成果交流研讨,并围绕公司正反典型案例开展交流研讨、复盘剖析,切实将调研成果转化为解决问题的具体措施,推进主题教育走深走实、见行见效。 

会议现场 

  公司党委书记黄德鸽在总结发言中指出,当前,公司正处于爬坡过坎、提级进阶高质量发展的关键时期,三公司党委班子要继续在上级党委的指导下,扎实开展工作,确保取得良好成效,全力推动企业高质量发展。对于下一阶段工作,提出三条意见: 

  一、提高政治站位,传承发扬调查研究这个“传家宝” 

  调查研究是我们党的传家宝,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重点措施,也是做好我们各项工作的基本功和必修课。班子成员要以身作则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把“六个必须”的科学方法贯彻体现到调查研究中,结合公司高质量发展,深入基层、深入项目一线,问职工群众所盼所需、寻公司发展中存在的突出问题、找解决公司发展难点堵点良方,切实摸基层实情,努力破解实际难题。 

  二、坚持统筹实施,切实解决实际问题 

  一是主题教育能否取得实效,必须切实做到以解决问题的成效作为衡量标准。坚持把助力高质量发展作为谋划主题教育的着力点。二是要认真做好调研“后半篇文章”,及时汇总梳理调研发现的问题、听到的意见,作出综合研判,剖析问题症结,提出解决问题、改进工作的思路举措,列出整改的内容和措施。要继续加强组织领导,班子成员要盯住不放,各系统部门要主动认领,把准问题症结,深入研究论证,明确责任分工,加强督办检查,推动各项举措落到实处。三是要结合实际制定问题整改清单,丰富方式方法,自始至终在方法上做到一个“改”字,发现问题立行立改,不推诿扯皮,不虚与应付,扭住深层次矛盾和重点问题,持续用力、精准发力。 

  三、坚持目标导向,统筹推进成果转化。要突出成果转化,切实将调研成果落实到推动企业高质量发展过程中,按照上级党委部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合,统筹推进,把后续工作抓得更紧更实,确保取得扎扎实实的成效。领导班子要以身作则,加强理论武装、提升能力素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把反对形式主义的要求贯穿全过程,为公司广大党员职工作示范、作表率。 

  他强调,要认真贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面落实上级公司党委的工作部署,进一步把握好节奏,确保主题教育有条不紊开展。要继续完善工作思路举措,着力巩固拓展调研成果;注重动态管理跟踪问效,着力抓好调研问题整改;推动调研常态化长效化,着力助推三公司高质量发展。 

  与会人员一致表示,通过开展调查研究和成果交流,更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步提升了运用党的创新理论解决问题、推动发展的能力水平,坚定了加快推进公司“2+2”市场布局的信心和决心,进一步统一了思想,凝聚了发展共识。 

  公司领导班子成员参加会议,公司党委办公室成员列席会议。 

copyright ©2022 华体平台 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP