首页 > 党群建设 > 党建工作
工程总承包公司党委理论中心组开展主题教育专题民主生活会集中学习研讨
来源:工程总承包公司 作者:党群工作部 发布时间:2024年01月07日
+ . -

   16下午工程总承包公司党委书记陈金玉主持召开党委理论中心组2024年第一次集中学习研讨会暨主题教育专题民主生活会集中学习研讨会,为开好2023年度民主生活会打牢思想基础,党委理论学习中心组成员参加学习。


陈金玉讲话 

  此次会议围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、新时代新征程党的组织工作的任务清单、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述、中国共产党章程、关于新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话等重要内容进行了专题研讨,工程总承包公司党委理论学习中心组成员依次交流发言,并结合自学与工作实际畅谈心得体会。 


会议现场 

  陈金玉在总结发言中就贯彻落实学习内容提出了五点要求。 

  一是要扎实开展主题教育。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措;我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,统一思想、统一意志、统一行动,积极担当作为,不断开创事业发展新局面。 

  二是要始终保持共产党人的政治本色。党员干部要坚定理想信念,自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治三力,始终同党中央保持高度一致。同时要紧密结合实际,主动应对风险挑战,在解决实际问题中不断提高履职尽责的能力和水平。 

  三是要鼓足干事创业的精气神。领导干部要抓好团队建设、作风建设,坚持实事求是,提高识人、用人能力,知人善任,强化引导,带领全体员工担当作为,同舟共济,心往一处想、力往一处使,补齐短板,推动工作形成高质量发展的强大合力。 

  四是要加强全面从严治党。领导干部要严格遵守中央八项规定精神,在洁身自好、廉洁自律上为公司职工树标杆、作表率,抓好分管系统的党风廉政建设,层层压实责任、传导压力,营造风清气正的良好政治生态。 

  五是要强化安全生产管控。春节临近,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产全员责任制,深刻吸取各类事故教训,深入开展隐患自查自纠,举一反三,推进安全生态建设,以实际行动确保项目安全生产形势持续平稳可控。 

  会议最后,陈金玉对公司领导班子成员开展集体谈心谈话,为后续开好主题教育专题民主生活会奠定了坚实基础。 

copyright ©2022 华体平台 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP